Mitglieder
Notizen
Der Reiter "Notizen" im Profil eines Mitglieds ermöglicht es deinem Team, interne Notizen zu diesem Mitglied hinzuzufügen. Notizen sind nur für Mitarbeiter im Admin-Dashboard sichtbar -- Mitglieder können sie weder im Portal noch in der Mobile App sehen. Nutze Notizen, um Gespräche zu dokumentieren, Sondervereinbarungen festzuhalten oder Kontext mit Kollegen zu teilen.
Notiz hinzufügen
Der Editor steht oben auf dem Reiter. Schreibe die Notiz und klicke auf Notiz hinzufügen -- sie wird sofort gespeichert und erscheint in der Liste darunter. Der Editor unterstützt Rich-Text-Formatierung:
| Option | Beschreibung |
|---|---|
| Textformatierung | Fett, kursiv, unterstrichen und durchgestrichen. |
| Überschriften | Drei Überschriftenebenen zur Strukturierung längerer Notizen. |
| Listen | Aufzählungen und nummerierte Listen. |
| Zitate | Blockzitate zur Hervorhebung wichtiger Informationen. |
| Code | Inline-Code und Code-Blöcke. |
| Links | Anklickbare Links zu externen Ressourcen. |
| Trennlinien | Horizontale Linien zur Abgrenzung von Abschnitten. |
Du kannst auch / im Editor eingeben, um ein Befehlsmenü zu öffnen, mit dem du schnell Überschriften, Listen, Zitate und andere Blöcke einfügen kannst.
Notizen anzeigen
Notizen werden in umgekehrter chronologischer Reihenfolge aufgelistet -- die neueste Notiz steht oben. Jede Notiz zeigt:
- Den vollständigen Notizinhalt mit Formatierung
- Den Namen des Mitarbeiters, der die Notiz erstellt hat
- Datum und Uhrzeit der Erstellung
- Den Vermerk bearbeitet, wenn die Notiz nachträglich geändert wurde
Notiz bearbeiten
Klicke auf das Stift-Symbol einer Notiz, um sie im Editor zu öffnen. Speichern übernimmt den neuen Text an derselben Stelle in der Liste; der Verfasser und das Erstellungsdatum bleiben stehen, und die Notiz trägt fortan den Vermerk bearbeitet. Abbrechen verwirft die Änderung.
Eine Notiz zu korrigieren ist fast immer besser, als sie zu löschen und neu zu schreiben -- die Historie bleibt so nachvollziehbar.
Notiz löschen
Klicke auf die Löschen-Schaltfläche einer Notiz, um sie zu entfernen. Ein Bestätigungsdialog erscheint, bevor die Notiz endgültig gelöscht wird. Gelöschte Notizen können nicht wiederhergestellt werden.
Schreiben braucht eine Berechtigung
Notizen schreiben, bearbeiten und löschen darf nur, wer eine Rolle hat, in der Notizen auf Verwalten steht. Wer sie nur ansehen darf, sieht die Notizen ganz normal, aber weder den Editor noch die Symbole zum Bearbeiten und Löschen. Die Rollen deines Clubs stellst du unter Benutzer & Rollen ein.
Nur intern
Notizen sind streng intern. Sie sind nur für Mitarbeiter sichtbar, die Zugriff auf das Mitgliederprofil im Admin-Dashboard haben. Mitglieder sehen Notizen niemals im Portal oder in der Mobile App, sodass du frei über Abrechnungsfragen, Verhaltenshinweise oder andere interne Angelegenheiten schreiben kannst.